domingo, 9 de agosto de 2015

Galleta de Supervivencia con chispas de chocolate -- :*

Hola Hola!!!

Hoy sin más preámbulos les compartiré una receta para elaborar una super nutritiva y deliciosa galleta de supervivencia, su nombre se debe a que este "snack" califica como uno de los objetos que podemos colocar en una maleta de emergencia para momentos de catástrofe o tenerla en nuestro almacén familiar; esto es por que gracias a todos los ingredientes de dicha galleta podemos obtener un generoso alimento abundante en calorías y energía para dar a nuestra familia en alguna emergencia.

Bueno yaaa yaa, les comparto esta recetitaa aquí abajo.







1/2 taza de leche
1 taza de azúcar
3 tazas de avena
1/2 tazas de agua tibia
1 sobre de grenetina (3 cdas)
3 cdas. de miel
Chispas de chocolate
Acitrón
Nueces
Pasas (o arándanos)







1.- Hidratamos la grenetina con el agua tibia 
2.- Una vez hidratada se mete al horno de microondas por lapsos de 5 segundos hasta que esta tome una consistencia aguada, no derretida.
3.- Mezclamos todos los ingredientes restantes.
4.- Podemos poner la mezcla en un refractario cubierto por papel aluminio y presionando la mezcla
5.- Dejamos reposar por 3 días
5.- Una vez lista sacamos el papel aluminio con la mezcla y cortamos en porciones, podemos separar de igual forma con papel aluminio.



Espero que te sirva muchísimo esta receta y si la pones en práctica no olvides platicarme como te fué!!


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12 comentarios:

  1. Si Abigail, solamente tomando en cuenta que hay que tenerla tapada, con el aluminio o foil. Saludos!!

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  2. Le saludo Señorita Cin Cantabile, gracias por la publicación de esta grandiosa receta casera, pero... Me surgió la intriga, ¿Cuánto es el tiempo que puede llegar a durar la galleta antes de perecer? ... Gracias.

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    1. Hola!! disculpa la tardanza, mi bebo nació hace 10 días y pues apenas estoy poniéndome al día jeje, en la clase en donde nos la enseñaron nos dijeron que duraba hasta 6 meses debido a la miel, sin embargo yo aconsejo no dejarla más de 3 meses y estarla renovando. Saludos!!

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    2. Porque no va horneada? La leche y el agua no es demasiada?

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    3. Hola!No va horneada por que lleva grenetina, esta ayuda a que tome la consistencia adecuada de barrita, como la grenetina se hidrata con el agua no es mucho líquido el que lleva. Saludos :)

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  3. Respuestas
    1. En polvo Marel, Super buena observación, no especifiqué ese dato importante, en polvo la que sea de tu agrado. Saludos!!

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  4. Hola comentas que se meten al tefigerador , la preguntas es cuánto tiempo las refigero ? O siempre deben estar refrigeradas

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