Hoy sin más preámbulos les compartiré una receta para elaborar una super nutritiva y deliciosa galleta de supervivencia, su nombre se debe a que este "snack" califica como uno de los objetos que podemos colocar en una maleta de emergencia para momentos de catástrofe o tenerla en nuestro almacén familiar; esto es por que gracias a todos los ingredientes de dicha galleta podemos obtener un generoso alimento abundante en calorías y energía para dar a nuestra familia en alguna emergencia.
Bueno yaaa yaa, les comparto esta recetitaa aquí abajo.
1/2 taza de leche
1 taza de azúcar
3 tazas de avena
1/2 tazas de agua tibia
1 sobre de grenetina (3 cdas)
3 cdas. de miel
Chispas de chocolate
Acitrón
Nueces
Pasas (o arándanos)
1.- Hidratamos la grenetina con el agua tibia
2.- Una vez hidratada se mete al horno de microondas por lapsos de 5 segundos hasta que esta tome una consistencia aguada, no derretida.
3.- Mezclamos todos los ingredientes restantes.
4.- Podemos poner la mezcla en un refractario cubierto por papel aluminio y presionando la mezcla
5.- Dejamos reposar por 3 días
5.- Una vez lista sacamos el papel aluminio con la mezcla y cortamos en porciones, podemos separar de igual forma con papel aluminio.
Espero que te sirva muchísimo esta receta y si la pones en práctica no olvides platicarme como te fué!!
Si te gustó el contenido no olvides seguir este Blog!! ❤ ❤
También nos encuentras en Facebook.
Si Abigail, solamente tomando en cuenta que hay que tenerla tapada, con el aluminio o foil. Saludos!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLe saludo Señorita Cin Cantabile, gracias por la publicación de esta grandiosa receta casera, pero... Me surgió la intriga, ¿Cuánto es el tiempo que puede llegar a durar la galleta antes de perecer? ... Gracias.
ResponderEliminarHola!! disculpa la tardanza, mi bebo nació hace 10 días y pues apenas estoy poniéndome al día jeje, en la clase en donde nos la enseñaron nos dijeron que duraba hasta 6 meses debido a la miel, sin embargo yo aconsejo no dejarla más de 3 meses y estarla renovando. Saludos!!
EliminarPorque no va horneada? La leche y el agua no es demasiada?
EliminarHola!No va horneada por que lleva grenetina, esta ayuda a que tome la consistencia adecuada de barrita, como la grenetina se hidrata con el agua no es mucho líquido el que lleva. Saludos :)
Eliminarla leche es en polvo o liquida?
ResponderEliminarla leche es en polvo o liquida?
ResponderEliminarEn polvo Marel, Super buena observación, no especifiqué ese dato importante, en polvo la que sea de tu agrado. Saludos!!
Eliminargracias
EliminarHola comentas que se meten al tefigerador , la preguntas es cuánto tiempo las refigero ? O siempre deben estar refrigeradas
ResponderEliminarBuenas noches , tengo la misma duda. Por favor
Eliminar